Nos
hemos animado con una nueva receta con Thermomix, algo que no nos salía
demasiado bien… las croquetas. Hemos optado por la receta de croquetas de
gambas, aunque en nuestro caso hemos cambiado las gambas por los langostinos. Os
copio la receta tal cual aparece en la página oficial de Thermomix que podéis
encontrar aquí.
INGREDIENTES
– 45-50 unidades aproximadamente
2 cucharaditas sal
Para rebozar
harina
2 huevos
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
, para freir
PREPARACIÓN
Pele
las gambas y córtelas con un cuchillo o tijera en trozos pequeños (del
tamaño de un grano de café). Ponga el aceite en el vaso y programe 5
minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añada
las gambas troceadas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara. Cuele las gambas, y reserve las gambas y el
aceite por separado.
Vuelva
a poner el aceite en el vaso y añada la mantequilla. Programe 3 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 4.
Abra
la tapa y añada la harina (viértala alrededor de las cuchillas). Rehogue
programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Añada la
maicena, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25
minutos, 100º, velocidad 4.
Añada
las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, 100º,
velocidad 2.
Vierta
la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una
bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar.
Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas. Una vez fría, forme las
croquetas, envuélvalas en harina, a continuación en huevo batido y por último
en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.
Han
quedado perfectas y muy buenas, así que seguro, que aunque probemos con otras
recetas, ¡ésta la repetiremos!
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