jueves, 22 de mayo de 2014

TARTA DE QUESO Y DOS CHOCOLATES MARMOLEADA

Con motivo del día de la madre, decidimos preparar una nueva tarta, por probar algo nuevo. Después de realizar una búsqueda en Internet, decidimos probar con esta tarta que vimos en el blog LA COCINA DE LOS INVENTOS, Tarta de queso y dos chocolates marmoleada.

Os dejo la receta, que modificamos un poco:



INGREDIENTES
150g de chocolate blanco
150g de chocolate negro fondant
12-15 galletas tipo digestive (en la original se hacía con Oreo)
90g de mantequilla a temperatura ambiente
320g de queso de untar (tipo al de Philadelphia)
140g de azúcar
370g de nata de montar
3 yogures naturales
10 láminas de gelatina neutra

PREPARACIÓN

Troceamos tanto el chocolate blanco como negro y se pica. Se reservan en dos boles separados.
Para la base de la tarta, tenemos que picar las galletas y añadir la mantequilla un poco derretida para mezclarlo todo bien. Vertemos la masa sobre un molde y forramos la base bien. Lo ponemos en la nevera para que enfríe mientras preparamos la tarta.
En un pequeño recipiente con agua templada, ponemos las hojas de gelatina para que se vayan hidratando.
Mezclamos bien el queso y el azúcar. A continuación se añade la nata y los yogures, mezclando con las varillas bien.
Separamos la mezcla en dos cazuelas y ponemos al fuego. En cada una añadimos 5 hojas de gelatina y un tipo de chocolate, de modo que una mezcla se hará con el chocolate blando y otra con el negro. Calentamos hasta que comience a hervir y retiramos del fuego. Es importante remover bien.
Sobre la base de galleta, vamos vertiendo alternas las dos mezclas, para formar los dos colores que vemos en las imágenes. Cuando esté todo echado, removemos un poco con cuidado.
Dejamos reposar en la nevera varias horas para que cuaje bien.

El resultado es un postre llamativo a la vista y al gusto. ¡Está realmente buena!

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