viernes, 9 de mayo de 2014

RISOTTO DE GAMBAS

Hoy, aunque parezca mentira, no traigo una receta de postres, sino un rico risotto de gambas, rico y fácil de preparar. Espero que os guste.


INGREDIENTES
300g de arroz
200g de gambas o langostinos
1/2 vaso de vino blanco
1l de caldo de pescado
50g de mantequilla
50g de queso parmesano
Sal
Aceite de oliva


PREPARACIÓN

En una cazuela ancha, echamos un chorro de aceite de oliva e incorporamos las gambas o langostinos. Cuando tomen color, añadimos el arroz y dejamos que vaya cogiendo un color transparente mientras removemos.

A continuación, echamos el 1/2 vaso de vino blanco y removemos, dejando que se vaya evaporando. Después, echamos el caldo de pescado y dejamos que se vaya preparando durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Pasado este tiempo, echamos sal al gusto, retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla. Dejamos que se vaya deshaciendo mientras removemos. Por último, añadiremos el queso parmesano, removiendo también hasta que se mezcle bien con el arroz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Alguien ha comentado...