sábado, 7 de marzo de 2015

Quesaduca pasiega

Uno de los dulces más conocidos de Cantabria es la Quesada pasiega, fácil y rápido de preparar y además, muy bueno. Aquí os dejo una receta un poco adaptada de la que encontramos en Petit Chef.





Ingredientes:
  • 1 vaso de cuajada ya preparada (las medidas que indico son con este mismo vaso de la cuajada)
  • 1 yogur de limón
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 3 vasos de leche
  • 2 vasos de azúcar
  • 2 vasos de harina de bizcocho
  • 4 huevos
  • Mantequilla o aceite



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y extendemos mantequilla o aceite en el molde donde queramos prepararla. Nosotros optamos por un molde de aluminio desechable de Mercadona.

En un bol echamos la nata, cuajada, yogur y azúcar y lo mezclamos bien con las varillas eléctricas. Vamos añadiendo, poco a poco a la mezcla, la leche y después los huevos. Removemos bien hasta que todo esté bien mezclado. A continuación, añadimos la harina y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en el molde y ponemos en el horno durante 50 minutos aproximadamente. Podemos comprobar pinchando y si sale bastante limpio, retiramos del horno. Dejamos reposar antes de servir.

Como veis, rápido y muy sencillo de preparar. ¡Cantabria a un paso de vuestras cocinas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Alguien ha comentado...